Новости

ENCE инвестирует 115 млн евро в строительство электростанции, работающей на биомассе

191
04 мая 2018
ENCE инвестирует 115 млн евро в строительство электростанции, работающей на биомассе
lacomarcadepuertollano.com

Ведущая испанская лесоперерабатывающая и энергетическая компания ENCE Energía y Celulosa S.A (ENCE) объявила о покупке прав на сооружение в Пуэртольяно (пров. Сьюдад-Реаль, Кастилия) электростанции мощностью 50 МВт, которая будет работать на биомассе, сообщает Bioenergy International.

Кроме того, практически одновременно, ENCE подписала с инженерной компанией SENER контракт на выполнение «под ключ» всех работ по строительству нового объекта, общий объем инвестиций в который, по предварительным оценкам, составит 115 млн евро.

Около года назад ENCE достигла соглашения о покупке участка на территории электростанции Elcogás, расположенной в Пуэртольяно. С тех пор проект прошел экологическую и административную экспертизу, необходимую для получения всех требуемых разрешений. Также в этот период была проведена проработка логистической цепочки, необходимой для обеспечения стабильных поставок топлива.

В данном регионе присутствует достаточно биомассы, что дает возможность снабжения станции топливом по конкурентоспособной цене: будут использоваться брикеты, изготовленные из обрезки виноградной лозы, отходов переработки оливок, а также из остатков местного лесоводства и лесопереработки.

Коммерческий ввод в эксплуатацию электростанции мощностью 50 МВт запланирован на вторую половину 2019 года. После пуска она будет подключена в одну линию с другой станцией на биомассе, мощностью 40 МВт, которую компания ENCE в настоящее время строит в Уэльве (Андалусия). Общий объем инвестиций в этот объект – 80 млн евро.