Новости

EC Bioenergie пакует пеллеты в переработанную эко-фольгу

182
06 сентября 2018
EC Bioenergie пакует пеллеты в переработанную эко-фольгу
buywoodpelletsonline.com


С недавнего времени немецкий брикетный завод EC Bioenergie начал поставлять топливные гранулы в экономичной переработанной фольге. Новая упаковка не только сокращает затраты на ее производство, но к тому же является и углеродно-нейтральной.

Для фасовки готового продукта производители пеллет обычно используют пластиковые мешки из полиэтилена. Сама по себе такая пленка считается удобным материалом – она хорошо хранится и с ней легко работать.

Последнее особенно важно, поскольку производители должны упаковывать древесные гранулы настолько быстро и качественно, насколько это возможно, чтобы обеспечить эффективное обслуживание клиентов. Однако, поскольку сам по себе материал устойчив к внешним воздействиям, он постепенно накапливается в виде отходов.

Для того, чтобы сделать свою продукцию более безопасной для окружающей среды, EC Bioenergie нашел достаточно «чистое решение» по упаковке пеллет – разработал специальную фольгу, которая, как заявляет изготовитель, содержит около 30% переработанного вторсырья, чем в плане экологических норм выгодно отличается от других упаковочных решений.

Отработанная пленка сначала становится гранулятом, а затем превращается в переработанную фольгу

Реутилизированная фольга представляет собой переработанную старую пленку, которая ранее использовалась, например, в качестве особо эластичной стретч-пленки или для упаковки лотков. Этот материал в ходе специального процесса перерабатывается в гранулят, из которого впоследствии может быть произведена новая, уже экологически чистая фольга.

Таким образом, продлевается жизненный цикл использованных пленок, а негативное воздействие на окружающую среду при этом снижается.

Фасовка и упаковка пеллет является технологически несложным процессом, но крайне важным. Чтобы защитить маленькие топливные гранулы от влаги и УФ-излучения, после прессования их тщательно запаковывают и хранят на специально оборудованных складах.

Только при таком подходе производители могут обеспечить высокое качество своей продукции – ведь первоклассные пеллеты характеризуются очень низкой долей мелких фракций, незначительным содержанием влаги и чрезвычайно высокой теплотворной способностью.

Анна Сорока, по материалам PelletsHome