Новости

Дровокольный станок – тоже инструмент для прибыли

60
26 ноября 2018
Дровокольный станок – тоже инструмент для прибыли
kmlis.gov.ua

Из-за подорожания природного газа динамика использования дров населением и социальными учреждениями только растет. Как следствие, ГП «Каменец-Подольское лесное хозяйство» с начала года реализовало почти 13 тыс. м3 дров топливных на сумму свыше 9 млн гривен, сообщает пресс-служба Хмельницкого ОУЛОХ.

Когда несколько лет назад предприятие приобрело дровокольный станок РЦА-400 словенской фирмы «Тайфун», были некоторые сомнения – оправдает ли себя это оборудование? Но на Дунаевецком лесозаготовительном пункте сумели наладить эффективное производство колотых дров из низкосортной древесины твердых пород, здесь же обустроили и склад хранения готовой продукции.

Сегодня колотые дрова успешно реализуются предприятием не только на внутреннем рынке, но и зарубежным потребителям. В этом году за счет увеличения использования дровяной древесины твердых пород изготовлено и реализовано 463 м3 сухих дров колотых. Из них сумма экспорта составляет 740 тыс. гривен.

Производство дров увеличило объем реализации продукции с добавленной стоимостью и улучшило финансовое состояние предприятия. Полученные средства вкладываются в развитие производства, проведения лесохозяйственных мероприятий по уходу, защиты и формирования лесонасаждений.