Новости

Древесина и агросырье – экономически наиболее выгодные энергоносители для Украины

195
19 октября 2018
Древесина и агросырье – экономически наиболее выгодные энергоносители для Украины
uabio.org


На сегодняшний день самое дешевое тепло в Украине можно получать, используя древесное топливо и отходы сельхоздеятельности.

Именно такой вывод следует из доклада председателя правления БАУ Георгия Гелетухи «Как сохранить и развивать централизованное теплоснабжение в Украине», с которым он выступил на заседании Комитета предпринимателей в сфере энергоэффективности при Торгово-промышленной палате Украины, состоявшемся 18 ноября.

В целом, в докладе отражены основные проблемы, которые сегодня существуют в сфере централизованного теплоснабжения (ЦТ). В частности, уменьшение доли ЦТ, критическое состояние тепловых сетей, ухудшение экономического состояния предприятий ЦТ, информирует официальный сайт Биоэнергетической ассоциации Украины.

Докладчик обратил внимание присутствующих на основные причины деградации систем ЦТ в Украине, преимущества и недостатки ЦТ и индивидуальных систем теплоснабжения, проблемы государственного и местного планирования развития ЦТ и предложил пути их решения.

Среди членов заседания состоялось активное обсуждение существующих проблем ЦТ по результатам которого предложено обратиться с письмом к Премьер-министру Украины и в другие органы государственной власти с просьбой учесть предложения Комитета по сохранению ЦТ в Украине.

Полный текст доклада по ссылке – uabio.org