Новости

Drax Power подписала с Siemens контракт на модернизацию био-энергоблоков

113
03 августа 2018
Drax Power подписала с Siemens контракт на модернизацию био-энергоблоков
pv-magazine.com

Компания Drax Power, которая управляет работой крупнейшей в Великобритании электростанции, подписала с Siemens контракт на сумму в £40 млн. Договор предусматривает выполнение работ по модернизации турбин на трех энергоблоках, работающих на биомассе, сообщает Canadian Biomass Magazine.

Это позволит повысить эффективность работы оборудования, а также сократит расходы на техническое обслуживание, что в целом даст возможность снизить себестоимость производства электроэнергии из биомассы на электростанции в Северном Йоркшире.

Выполнение всех работ, которые начнутся в 2019 году, займет три года. Ежегодно будет обновляться по одному энергоблоку в рамках запланированного капитального ремонта.

«Мы твердо верим, что биомасса имеет долгосрочную перспективу в энергетической инфраструктуре Великобритании. Сейчас рассматриваем несколько способов сократить расходы на использование биомассы и планируемая модернизация турбин является важной составляющей этой работы». – говорит Энди Косс, исполнительный директор Drax Power

Повышение эффективности будет достигнуто за счет монтажа новых высокотехнологичных трубопроводов и клапанов, замены лопаточных аппаратов на турбинах блоков №1, 2, и 3, а также установкой новых более долговечных концевых уплотнений.

Сейчас Drax производит 11,5% британской возобновляемой электроэнергии – этого достаточно для обеспечения четырех миллионов домашних хозяйств. Ранее на электростанции для работы на биомассе были перестроены три угольных блока. В настоящее время ведутся соответствующие работы на четвертом – он должен быть введен в эксплуатацию в конце лета. Эти установки обеспечивают снижение выбросов СО2 на 80 процентов по сравнению с тем периодом, когда на них в качестве топлива использовался уголь.