Новости

Для теплоснабжения Ровно будут использовать биомассу

127
01 ноября 2018
Для теплоснабжения Ровно будут использовать биомассу
radiotrek.rv.ua

В Ровно в ходе совместной пресс-конференции городского головы Владимира Хомка и нового инвестора ООО «Ривнетеплоэнерго» Ивана Надеина была обнародована стратегия развития системы теплоснабжения города, сообщает УкрТепло.

По словам Ивана Надеина, новая стратегия развития предприятия будет базироваться на профессиональном опыте коллектива «Ривнетеплоэнерго», а также значительных инвестициях (по формуле – «знания плюс инвестиционный ресурс»). Это позволит модернизировать инфраструктуру городского теплоснабжения и улучшить качество услуг.

Для реализации этих планов в практической плоскости определены два ключевых направления. Первое – модернизация газовых котельных, поскольку в условиях постоянного повышения цен нельзя неэффективно расходовать дорогое «голубое топливо». Второе направление – частичное замещение газа возобновляемыми источниками энергии.

«Дополнительно будет установлено 30 котлов на биомассе, соответственно часть котельных станут комбинированными – 60-70% тепла будет производиться с использованием газа, а 30-40% – из пеллет, брикетов и других видов биомассы. Но самое важное – мы построим ТЭЦ на биомассе, таким образом. Общий объем инвестиций составит около 50 млн евро», – отметил Иван Надеин.

Сейчас продолжается отопительный сезон, предприятие начало подачу тепла для жителей Ровно в соответствии с распоряжением городского головы от 17 октября 2018 года. При этом следует отметить, что долг за газ сейчас составляет около 200 млн грн. Государство не покрыла разницу в тарифах, а также «Ривнетеплоэнерго» не получило компенсацию за льготы и субсидии за истекший период.