Новости

Дискредитированные брикеты, или сигареты в торфяных муляжах

39
07 ноября 2018
Дискредитированные брикеты, или сигареты в торфяных муляжах
dpsu.gov.ua

На границе с Польшей в пункте пропуска «Краковец» сотрудники Госпогранслужбы Украины вместе с представителями таможни обнаружили тайник с большим количеством контрабандных табачных изделий. Сигареты были замаскированы под топливные брикеты. Об этом сообщает Depo.Львів со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины.

В пункт пропуска грузовик MAN прибыл 6 ноября, после полуночи. На основании анализа рисков, пограничники Мостисского отряда направили транспортное средство на дополнительную проверку. За рулем автомобиля находился 53-летний житель Львовщины, который, согласно документам, перевозил в Чехию топливные торфяные брикеты.

В ходе совместной с представителями таможни проверки правоохранители выяснили, что среди настоящих топливных брикетов находится немало вложений специально изготовленных муляжей, а внутри них – пачки сигарет.

После разгрузки и полной проверки автомобиля выяснилось, что в этих муляжах находится 16 600 пачек контрабандных сигарет (более 33 ящиков). Объяснить происхождение нелегального груза водитель не смог.