Новости

CEC и DP CleanTech реализуют проект по энергетическому использованию агробиомассы в Китае

206
16 мая 2018
CEC и DP CleanTech реализуют проект по энергетическому использованию агробиомассы в Китае
eqmagpro.com

В апреле 2018 года электротехническая корпорация CEC (China Electronics Corporation) подписала с компанией DP CleanTech третий контракт, связанный с реализацией проектов в области использования биомассы – на строительство ТЭС мощностью 30 МВт в зоне экономического развития Наньян (округ Байсян, провинция Хэбэй), сообщает Biomass Magazine.

В соответствии с новым договором, DP разработает для CEC передовое комплексное решение, в сферу охвата которого входят – оборудование для обработки и подачи топлива; паровой котел (класса WCVG) мощностью 130 т/ч, работающий на биомассе, и система золоудаления.

Согласно предварительным расчетам, для обеспечения работы электростанции, потребуется более 350 000 тонн биотоплива в год, что эквивалентно использованию более чем 100 000 тонн каменного угля.

В качестве основного топлива будут использоваться брикеты из пшеничной и кукурузной соломы, дополнительно предполагается также сжигать топливо, изготовленное из кукурузных початков и отходов лесного хозяйства.

Новый контракт является продолжением стратегического партнерства между DP CleanTech и CEC. Первый совместный проект по использованию биомассы в энергетических целях уже завершен, и станция в уезде Аньпин (округ Хэншуй, провинция Хэбэй) успешно работает с августа 2017 года. Основными видами топлива здесь являются: кукурузная солома (60%), кукурузные початки (20%), отходы обрезки фруктовых деревьев (20%). Реализация второго проекта находится в завершающей стадии.