Новости

Будущее за пеллетой – считают в «Золотой Ниве»

155
01 января 1970
Будущее за пеллетой – считают в «Золотой Ниве»
http://agro-yug.com.ua/wp-content/uploads/2018/03/MVI_2503.00_35_11_05.Still020.jpg

Украинские цены на газ сейчас вряд ли могут кого-то порадовать, равно как не удается приостановить и их дальнейший рост. Поэтому вполне логичным выглядит появление на энергорынке Украины альтернативных предложений – в частности, биотопливных материалов. Таких, к примеру, как экологически чистые пеллеты, изготовленные из соломы. Помимо того, что их технология изготовления достаточно проста, они являются и высокорентабельным продуктом, сообщает АгроЮГ.

Сергей Лапенко, директор расположенного на Николаевщине агропредприятия «Золотая Нива», считает, что пеллеты – очень перспективный для Украины вид биотоплива. Отсюда и выдвинутый лозунг – «Будущее за пеллетой!».

В «Золотой Ниве» последние три года занимаются производством именно этого энергетического чудо-продукта. За это время хозяйство, благодаря наличию собственного сырья, высокому качеству, а также крупным объемам поставок, смогло стать в данном сегменте одним из ведущих производителей южных регионов Украины.

Технология достаточно проста. Для изготовления пеллеты используются всего два ингредиента – обыкновенные солома и вода. В готовом продукте не содержится никаких сторонних связующих и клеящих веществ. И главным преимуществом, как уже говорилось, является высокая рентабельность производства.

В месяц изготавливают в среднем 440-450 тонн пеллет. Но и это еще не предел, отмечают на предприятии. Установленное оборудование украинского производства, к сожалению, уже морально устаревшее. Поэтому в «Золотой Ниве» ожидают его обновления, после чего соответственно вырастут и производственные мощности.