Новости

Британский мискантус привлекает частных инвесторов

59
27 ноября 2018
Британский мискантус привлекает частных инвесторов
fwi.co.uk

Личную долю в биоэнергетическом бизнесе приобрел Нат Ле Ру (Nat le Roux), бывший генеральный директор IG Group и нынешний председатель компании Scotgold. Вложение ним двух миллионов фунтов стерлингов ($2,5 млн) отражает растущее значение «чистой энергии» и положительные перспективы для стремительно развивающегося сектора.

По словам представителей British Miscanthus Terravesta (BMT), подобные инвестиции помогут развитию их бизнеса, позволив увеличить посевные площади мискантуса. Капиталовложения будут способствовать удовлетворению растущего спроса, а также финансированию дальнейших исследований и разработок в сфере выведения новых сортов и создания надежных рынков для данной культуры.

Компания утверждает, что мискантус, который можно выращивать на маргинальных землях, отрицательно влияет на выбросы углерода и улучшает состояние почвы.

Согласно заявлению BMT, урожай второго поколения, станет важной частью энергетического баланса и будет способствовать смягчению последствий изменения климата в глобальном масштабе.

«По оценкам Института энергетических технологий (ETI), к 2050 году высадка около 1,4 млн. гектаров мискантуса второго поколения внесет значительный вклад в экономичную и низкоуглеродную энергетическую политику Великобритании», – отметил Алекс Робинсон, оперативный менеджер BMT.

По прогнозам, полученный урожай (в среднем 15 тонн с гектара) станет сырьем для производства 21 миллиона тонн биомассы, что, в свою очередь, позволит генерировать 336 миллионов ГДж энергии в год.

Выращивание мискантуса на непродуктивных сельскохозяйственных угодьях в течение 15 лет должно улучшить состояние почвы и увеличить содержание органического вещества, причем без внесения удобрений и с минимальным использованием гербицидов.

BMT также сотрудничает с различными партнерами в рамках изучения широкого спектра задач, включая создание новых волоконных технологий для строительных материалов, а также потенциального использования мискантуса для замены сотен продуктов, включая пластмассы и дорогостоящие химические вещества.

Марко Баянов, по материалам Bioenergy Insight

Подпишись на наш канал в Телеграм и получай свежую сводку биотопливных событий один раз в день