Новости

Биомасса может полностью обеспечивать Европу энергией в течение 43 дней

134
01 сентября 2018
Биомасса может полностью обеспечивать Европу энергией в течение 43 дней
aebiom.org

По данным ассоциации Bioenergy Europe, количество используемой сейчас биомассы может полностью покрыть энергетические потребности всех 28 государств-членов ЕС, начиная с 19 ноября и до конца года.

Такие цифры были озвучены в рамках организованной Bioenergy Europe кампании «Европейский день биоэнергетики», который состоится 19 ноября, чтобы обозначить момент, начиная с которого континентальные потребности в энергии могут быть полностью обеспечены за счет использования биомассы. Примечательно, что мероприятие пройдет на два дня раньше, чем в 2017 году.

Специалисты Bioenergy Europe, до недавнего времени известной как AEBIOM, разработали график-календарь с прогнозами потребления энергии в Европе. Согласно проведенным расчетам, Старый Свет в 2018 году сможет полагаться на ископаемые источники энергии и ядерную энергетику в течение 293 дней, а на возобновляемые источники энергии, включая биомассу, в общей сложности, еще 72 дня.

Статистика показывает устойчивый рост «зеленой» энергетики на протяжении многих лет. Как следует из пресс-релиза Bioenergy Europe, еще в 2000 году биоэнергетика обеспечивала европейцам всего лишь 18 дней «чистой» энергии.

«Европейский День биоэнергетики», который будет проводиться уже второй год подряд, был организован с целью информирования общественности и всех заинтересованных сторон о роли альтернативной энергии в энергобалансе Европы.

«Существуют возможности достичь большего и делать это необходимо на постоянной основе, – заявил Жан-Марк Жуасар, генеральный секретарь Bioenergy Europe. – Мы должны надеяться на то, что День биоэнергетики будет отмечаться с каждым годом все раньше, это будет свидетельствовать о поступательном движении в направлении отказа от потребления ископаемого топлива».

Анна сорока, по материалам Bioenergy Insight

также по теме – Биоэнергетика полностью обеспечивает Швецию 135 дней в году