Новости

Atlantic Power Co. покупает две био-электростанции в Южной Каролине

87
03 октября 2018
Atlantic Power Co. покупает две био-электростанции в Южной Каролине
businesswire.com

Компания Atlantic Power Corporation объявила о достижении соглашения по приобретению, расположенных в Южной Каролине (США), двух электростанций, работающих на биомассе.

Общая стоимость, принадлежавших ранее EDF Renewables Inc. предприятий, одно из которых расположено в Аллендейле (Allendale), а другое – в Харливилле (Harleyville), составляет 13 миллионов долларов США.

Ожидается, что сделка, не подлежащая согласованию с регулирующими органами, будет завершена к третьему или четвертому кварталу 2019 года, после реструктуризации собственности предприятий EDF. Покупка финансировалась за счет дискреционных денежных средств Atlantic Power.

Обе станции работают с 2013 года, используя в качестве топлива биомассу. Энергия, вырабатываемая ими, будет поставляться до 2043 года государственной коммунальной компании Santee Cooper, в соответствии с соглашениями PPA (основными договорами, которые определяют доход и кредитное качество генерирующего проекта) и, таким образом, являются ключевым инструментом проектного финансирования.

Стоимость топлива основана на индексах рынка биомассы. Обе станции не имеют проектной задолженности.

«Это приобретение представляет собой наши вторые внешние инвестиции в рост после трехлетнего процесса реструктуризации бизнеса», – прокомментировал сделку Джеймс Дж. Мур (James J. Moore), президент и генеральный директор Atlantic Power.

Также, по его словам, в настоящее время корпорация владеет четырьмя заводами по производству биомассы, имея значительный операционный и коммерческий опыт в этой области. Глава Atlantic Power отмечает, что в случае, если корпорация сможет обеспечить целевые операционные и финансовые результаты для обеих электростанций в Южной Каролине, прибыль должна быть очень привлекательной по сравнению с другими потенциальными видами использования дискреционных денежных средств. Кроме того, длительный оставшийся срок действия двух PPA обеспечивает стабильную базу денежных потоков.

Atlantic Power, независимый производитель электроэнергии, владеет генерирующими активами в девяти штатах США и двух провинциях Канады. Эти проекты продают тепло- и электроэнергию коммунальным предприятиям и крупным индивидуальным потребителям преимущественно в рамках долгосрочных PPA, срок действия которых варьируется от 2019 до 2037 года.

Марко Баянов, по материалам Compelo Energy