Новости

19 мировых мегаполисов станут углеродно-нейтральными

86
30 августа 2018
19 мировых мегаполисов станут углеродно-нейтральными
flickr.com

Париж, Лондон, Токио, Нью-Йорк и Вашингтон являются крупнейшими мировыми мегаполисами, которые проявили инициативу в вопросе борьбы с глобальным потеплением.

Как сообщает благотворительный фонд Thomson Reuters Foundation, главы 19 городов-участников пообещали, что внесут свою лепту в защиту климата, превратив все строения на своей территории в здания с нулевыми выбросами СО2 уже к 2050 году.

Мэры 19 крупнейших мировых городов намерены ввести требования, согласно которым все новые постройки должны стать углеродно-нейтральными к 2030 году. Для существующих зданий эта цель должна быть достигнута к 2050 году.

Комментируя данную инициативу, мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил: «Изменение климата представляет собой экзистенциальную угрозу для Нью-Йорка, и ключевой элемент решения проблемы – сделать наши здания более экологичными и энергоэффективными».

Схожую позицию занимает и глава администрации столицы Франции. «Париж является родиной нескольких самых красивых и культовых сооружений в мире, – сказала Анн Идальго. – Мы понимаем и осознаем свою ответственность за то, что каждое здание – историческое или современное – должно помогать созданию экологически чистого будущего».

Кроме столиц Соединенных Штатов, Японии, Франции и Великобритании, декларацию также подписали представители таких мегаполисов, как Лос-Анджелес, Сан-Франциско, Монреаль, Торонто, Копенгаген и Стокгольм. В Южной Африке – это Йоханнесбург и Тшване (Претория). Сидней, крупнейший город Австралии, также принимает участие в мероприятии.

Интересно, что в этом списке нет ни одного латиноамериканского города, отсутствуют также населенные пункты из России, Индии, Китая, то же самое касается и европейских Италии, Испании и Германии.

Анна Сорока, по материалам bizz-energy.com